Как питаться чтобы не заразиться вирусом?

Рассмотрим продукты питания которые обладают ярким выраженным действием на сопротивляемость организма вирусам.

Данную статью можно прослушать. Проследуйте вниз и воспроизведите запись.

При ОРВИ и гриппе или вирусном заболевании совершенно бесполезны антибиотики. Однако запущенная простуда может перерасти в более серьезное заболевание. Чем же ее лечить? Ответ прост: правильным питанием. При этом делать упор на фрукты и овощи, богатые витамином С, оказалось бесполезно.

И так, что же нужно есть чтобы меньше болеть или вообще миновать болезнь:

  • Продукты пчеловодства.

Мед защищает организм от вирусов. Один из самых лучших продуктов для иммунокоррекции. Лучше всего он сочетается с чаем и лимоном. При этом мед не следует добавлять непосредственно в горячий чай, потому что при этом значительная часть биологически активных веществ теряют свои свойства. Мед можно есть на дольке лимона, яблока или с творогом.

  • Овощи

Например в брокколи, помидорах, луке в больших количествах содержаться КВЕРЦЕТИН — вещество, благодаря которому вырабатываются антитела в организме.

  • Говядина

Идеальный источник белка, железа, цинка и селена — веществ, которые помогают клеткам организма справляться с простудой.

  • Продукты с витамином D

В многочисленных исследованиях было обнаружено, что рецепторы витамина D находятся на поверхности всех клеток иммунной системы. Это позволяет нам сделать вывод, что влияние витамина D наблюдается на всех уровнях. В ответ на попадание в наш организм какого-либо микроорганизма на поверхности макрофагов выделяются рецепторы для связывания витамина D. Когда витамин D связывается этими рецепторами, активируется синтез протеинов (кателозидин и бета-дефензин 4), отвечающих за уничтожение микроорганизмов.То есть, если в организме не хватает витамина D, иммунная система не может защитить его от микроорганизмов и вызванных ими повреждений – и человек заболевает. Для пополнения в организме данного витамина необходимо употреблять в пищу — лосось, скумбрию, тыквенное и подсолнечное масло. В крайнем случае БАД содержащие витамин D.

  • Имбирный Чай

Обладает потогонным действие, повышает иммунитет, имеет антиоксидантные свойства и противовоспалительные.

  • Чеснок, Горчицу, Перец, Васаби

В данных продуктах высокое содержание АЛЛИЦИНА — природного антибиотика, помогающего противостоять вирусам и бактериям.

  • Фрукты

Рекомендуется периодически употреблять фрукты из-за содержания там витаминов и фитонутриентов — веществ защищающих растений от заболеваний.

  • Куриный бульон

Как правило, хорошо приготовленный куриный бульон содержит практически весь набор аминокислот, нужных для подавления развивающейся инфекции.

  • Продукты с витамином С

Витамин С стимулирует иммунитет на выработку антител , а так же Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами. Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Я Вас крайне удивлю, но например белокочанная капуста обладает повышенным содержанием витамина С, но так же пойдут и лимон, мандарин, а вот в одном апельсине содержится норма витамина С.

  • Каши из цельного зерна

Это отличный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Эксперты утверждают, что употребление в пищу зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки может также повысить сопротивляемость организма. Овсянка, ячмень, гречка. Чтобы облегчить себе жизнь и сохранить максимум пользы от этих продуктов, не варите их Залейте зерна слегка подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу!

  • Йогурты и кисломолочные продукты

Биойогурты с лакто- и бифидобактериями не только способствуют поддержанию постоянного веса, но и «отвечают» за здоровье желудочно-кишечного тракта и сильной иммунной системы. Многие недавние исследования, проведенные американскими и европейскими учеными свидетельствуют, что пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и заложенный нос у детей. Поверьте, что наши «проверенные» кефир и простокваша едва ли уступят в пользе йогуртам, а учитывая, что процентов 90 продукции на нашем рынке не является «живыми» йогуртами, то кефир с простоквашей с короткими сроками хранения – явные фавориты!

Наступает лето, скоро будут работать пляжи и пора начинать стройнеть! Нажми на кнопку и БЕСПЛАТНО получишь Ваш рацион питания, который начнет делать Вас стройнее и красивее.

Твои друзья уже скачали и в тайне от тебя начали стройнеть…..

Вы можете прослушать данную статью:

Image

Блог0010

Тег: #здоровье #питание #вирусы #коронавирус #акция

Поделиться в соц. сетях: