Для расчетов рационов питания мы используем:
- Коммерческая формула (ноу-хау) №1, №2, №3 (правовой режим определен в ФЗ N 98-ФЗ «О коммерческой тайне», коммерческая формула разглашению и обучению не подлежит).
- Данные предоставленные клиентом (анамнез здоровья)
Мы учитываем при разработке рационов так же следующие документы:
- Приказ Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»;
- Приказ Минздрава России от 15.11.2012 № 920н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю „диетология“»;
- Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 11.09.2017 № 653 «О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания»;
- Приказ Минздрава России от 16.02.2009 № 46н «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»;
- Приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»;
- Приказ Минздрава России от 10.01.2006 № 2 «О внесении изменений в инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330»;
- Приказ Минздрава России от 10.01.2006 № 316 «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 „О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации“»;
- Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. Утв. 18.12.2008 Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
- Организация лечебного питания в детских больницах. Методические указания. Утв. 10.11.2000 Министерством здравоохранения Российской Федерации;
- Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 апреля 1997 г. № 2510/2586-97-27 «О наборах продуктов питания».
- Гигиена. гигиена детей и подростков. детское питание организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах Методические рекомендации мр 2.4.5.0107-15
- Технический регламент таможенного союза о безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания от 15 июня 2012 г. №
- иные современные и новые научные данные в области диетологии и нутрициологии
Мы не используем в разработке питания:
- теорию калорийности продуктов питания для коррекции веса (КБЖУ)
- фитнес и народные методы коррекции веса
- теорию моно питания
- сухое голодание
- медикаментозное снижение веса
Примечание: подписывая договор или оплачивая наши услуги Вы автоматически соглашаетесь на использование разработанных нами технологий коррекции веса.