Замороженные фрукты могут быть полезнее свежих

Полезны ли замороженные продукты?

Блог #14
Данную статью можно прослушать. Проследуйте вниз и воспроизведите запись.

Исследования показывают, что замороженные фрукты, как правило, равны в питании и могут даже предложить больше преимуществ, чем их свежие аналоги, говорит Эми Горин , MS, RDN, владелец Amy Gorin Nutrition в Нью-Йорке.

Для заморозки используются самые спелые овощи, фрукты и ягоды. А значит, в них больше полезных веществ, количество которых достигает максимума в период 100% созревания.

Одно исследование, опубликованное в  Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии,  показало, что замораживание плодов помогает сохранить питательные вещества, такие как витамин Е и минералы, такие как кальций и железо.

Четыре витамина были проанализированы в нескольких фруктах и ​​овощах для оценки различий между свежими и замороженными продуктами. Аскорбиновую кислоту, рибофлавин, α-токоферол и β-каротин оценивали на кукурузе, моркови, брокколи, шпинате, горохе, зеленой фасоли, клубнике и чернике. Образцы каждого товара собирали, обрабатывали и анализировали на содержание питательных веществ при трех временах хранения на обработку. Аскорбиновая кислота не показала существенных различий для пяти из восьми товаров и была выше в замороженных образцах (!) , чем свежая для остальных трех товаров. Кроме брокколи и гороха, которые были выше и ниже в замороженных по сравнению со свежими образцами, соответственно, ни один из товаров не показал значительных различий в отношении содержания рибофлавина. Три продукта имели более высокие уровни α-токоферола в замороженных образцах, в то время как остальные товары не показали значительной разницы между свежим и замороженным. β-каротин не был обнаружен в значительных количествах в чернике, клубнике и кукурузе. Горох, морковь и шпинат были ниже в β-каротине в замороженных образцах, в то время как зеленая фасоль и шпинат не показали существенной разницы между этими двумя способами хранения. 

В целом, содержание витаминов в замороженных товарах было сопоставимо и иногда выше, чем у их свежих аналогов. 

Однако было обнаружено, что β-каротин резко снижается в некоторых товарах. в то время как зеленые бобы и шпинат не показали значительной разницы между двумя способами хранения. В целом, содержание витаминов в замороженных товарах было сопоставимо и иногда выше, чем у их свежих аналогов. Однако было обнаружено, что β-каротин резко снижается в некоторых товарах. в то время как зеленые бобы и шпинат не показали значительной разницы между двумя способами хранения.

В замороженных продуктах существенно меньше микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление. Ведь свежие фрукты и овощи, как правило, не моются. Но при этом они ещё проходят через руки нескольких человек и упаковочную тару. Особую опасность в этом плане представляют трещины и царапины на плодах, в них бактерии выживают даже после тщательного мытья. А вот замороженные фрукты и овощи безопаснее, при низкой температуре паразиты погибают, а бактерии не размножаются. Смело покупайте и наслаждайтесь замороженными фруктами и овощами.


Наступает лето, скоро будут работать пляжи и пора начинать стройнеть! Нажми на кнопку и БЕСПЛАТНО получишь Ваш рацион питания, который начнет делать Вас стройнее и красивее.

Твои друзья уже скачали и в тайне от тебя начали стройнеть…..

Вы можете прослушать данную статью:

Image

Запись14

Тег: #здоровье #питание #вирусы #коронавирус #акция #овощи #заморозка

Поделиться в соц. сетях: